1. エステティックグランプリHOME»
  2. フェイシャル技術部門審査員募集のご案内

第8回エステティックグランプリフェイシャル技術部門審査員募集しています!

第8回エステティックグランプリフェイシャル技術部門審査員募集のご案内

第8回エステティックグランプリ フェイシャル技術部門エリアファイナル・セミファイナルの審査員を募集しています。
出場サロン・エステティシャンにとって、より公平な審査を行うため、全国から審査員の方を募集いたします。エステティックグランプリの理念にご賛同いただける方で、自薦・他薦は問いませんので、是非よろしくお願いします。

募集内容
①エリアファイナル審査員
②セミファイナル審査員

エリアファイナル審査員募集要項

審査依頼内容

エステティシャンの技術審査

  • 競技(45分間の技術)中に、手技などのテクニックをはじめ、身だしなみや振る舞いなど、総合的な審査をして頂きます。
  • 競技者数は、エリアによって異なりますが、3名~20名となり、多い場合は、競技者を2グループに分け、時間差で審査して頂きます。
  • 具体的な審査項目は、エステティックグランプリが作成し、事前に説明資料をお送りいたします。
  • エリアファイナル当日の朝(開催時間前)にオリエンテーションを実施します。
  • お車代として、各エリア共通で1万円をお支払いたします。※終了後、指定口座へお振込み

審査員応募規定

①エステティック技術の審査員または試験管の経験が5回以上ある方(社内・学内除く)

 

②以下のいずれかに当てはまる方

  • エステティック講師歴5年以上
  • 日本エステティック協会・AEA・INFA・CIBTAC いずれかの認定講師資格を保有している

③より公平な審査を行うため、以下の方はご応募頂けませんのでご了承ください。

  • 第8回エステティックグランプリにエントリーしている
  • エステティックグランプリの理事・実行委員である

エリアファイナル開催日程と審査員募集数

エリア 審査員 日程 会場
北海道エリア 2名 4月19日(木) 専門学校エステティックビューティー札幌
東北エリア 2名 5月21日(月) エルパーク仙台(ギャラリーホール)
関東・甲信越エリア 6名 4月13日(金) 山野美容専門学校
中部・北陸エリア 3名 4月18日(水) ナディアパーク(3Fデザインホール)
関西エリア 3名 5月9日(水) 堺市産業復興センター(イベントホール)
中国・四国エリア 2名 4月30日(月・祝) 岡山コンベンションセンター(1Fイベントホール)
九州・沖縄エリア 2名 4月24日(火) アルマリアン福岡(3Fモダンクリスタル)

※各会場共に12:00~18:00間で開催を予定(会場によって時間は変動有)
※1人の審査員が、複数エリアでの審査も可能です

第8回エステティックグランプリ エリアフェイナル審査員 お申込み

セミファイナル審査員募集要項

開催日程

2018年7月4日(水)セミファイナル 会場:新都市ホール(横浜そごう内)

審査依頼内容

セミファイナル当日 7月4日(水)終日

  • 競技(45分間の技術)中に、手技などのテクニックをはじめ、身だしなみや振る舞いなど、総合的な審査をして頂きます。
    ※競技者数は20名です。10名×2回に分けて時間差で審査して頂きます。

事前に依頼する審査

  • カウンセリングシートの審査

交通費について

往復交通費は当団体で負担いたします。
また、遠方の場合は、宿泊のご用意もさせて頂きます。

審査員応募規定

■以下の5項目のうち3項目以上をクリアされている方が対象となります。

  • エステティック講師歴10年以上
  • 大会受賞歴有(国内外を問わず/社内コンテストを除く)
  • 国際ライセンスを保有(INFA、CIDESCOなど)
  • エステティック技術の審査員または試験官の経験がある(社内・学内コンテスト除く)
  • 各メディア(TV、書籍、雑誌媒体等)での露出経験有

■より公平な審査を行うため、以下の方はご応募頂けませんのでご了承ください。

  • 第8回エステティックグランプリにエントリーしている
  • エステティックグランプリの理事・実行委員である
第8回エステティックグランプリ エリアフェイナル審査員 お申込み

審査員選考スケジュール

フェイシャル技術部門 エリアファイナル セミファイナル
選考期間※ ~1月末 ~2月末
正式依頼 2月~順次 3月~順次

※ご応募頂いた方から順に選考後、正式依頼とさせて頂きます。

お問合せはこちらから よくある質問

© since 2010 ESTHETIQUE GRAND PRIX All rights reserved.